ActiLingua Lady
header spring 01
вернуться к обзору

Визовая информация

Путешествие в Австрию

Гражданам России, Украины и других стран СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) для въезда в Австрию необходима виза.


Visa Information in Russian (PDF)

Преимущество: в большинстве случаев для получения визы персональное интервью не обязательно!

Важно знать!

  • Подавать документы на получение или продления визы необходимо в стране проживания.
  • Виза должна быть получена минимум за 6 недель до начала курсов.

Виза C - шенгенская туристическая виза для короткого пребывания. Виза С для курсов немецкого языка выдается на конкретный период времени согласно забронированному и оплаченому Вами курсу, при этом максимально до 3х месяцев (90 дней) пребывания в стране из 6 месяцев. Информация о шенгенской визе
Цена: (оплата в посольстве) около 60 евро.

Виза D - выдается студентам и учащимся языковых курсов в Австрии длительностью от 3 до 6 месяцев.
Цена: (оплата в посольстве) около 100 евро.

Перечень документов для получения виз C или D:

  • Заполненный формуляр на получение визы
  • 2 новых цветных фотографии на паспорт (стандарт ICAO, 3x4 см)
  • Заграничный паспорт (действительный по крайней мере 3, 5 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы)
  • Обратный билет или подтвержденное резервирование обратного билета: копия
  • Приглашение от принимающего лица или компании по факсу (для России), Оригинал подтверждения об оплате (для Украины)
  • Справка с места работы на бланке фирмы с указанием должности, справка о зарплате, пенсии и прочих доходах + перевод на немецкий
  • Международное медицинское страховое свидетельство на весь срок пребывания (оригинал) (Список аккредитованных страховых компаний имеется в посольстве Австрии)
  • Студенты должны предоставить оригинал и копию студбилета, справку из университета + перевод на немецкий
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно:
  • Оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на поездку от обоих родителей или опекуна и перевод;
  • Оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Копию первой страницы паспортов родителей или опекуна

Приглашение - "Visa support letter"

Те учащиеся, которым для получения визы необходимо приглашение, должны оплатить следующие взносы:

  • Оплата курсов и проживания
  • Визовый взнос 100
  • После получения копии паспорта и денежного перевода Actilingua вышлет подтверждение курса и приглашение.
  • При необходимости мы можем выслать Вам оригиналы документа подтверждения курса и приглашения обычной или экспресс-почтой (DHL-Express: 75 евро).
  • Ваучер с информацией о месте проживания будет выслан вам после получения нами денежного перевода.
  • В случае отказа в получении визы мы вернем Вам стоимость курса, за исключением административного сбора в размере 198 евро, - до 4х рабочих дней до заезда (только при условии письменного подтверждения отказа из посольства).

За дальнейшей информацией об условиях подачи документов на получение виз обращайтесь пожалуйста в посольство Австрии:

Посольство Австрии в Российской Федерации

119034 Москва,
Староконюшенный пер.,1
Тел.: (++7495) 502 95 16/12/18
Консульский отдел: (++7495) 502 95 17/15/14/13
Факс: (++7495) 937 42 69
E-Mail: moskau-ob@bmeia.gv.at
Часы работы: 9.00 - 13.00

Австрийское консульство в Москве выдает визы для граждан следующих стран СНГ: Российская Федерация, Республика Беларусь, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан.



Honorargeneralkonsulat in St. Petersburg
Ul. Furschtadtskaja 43, kw. 1
191123 ST. PETERSBURG

Tel.: (+7 812) 275 05 02, 275 04 96, 272 41 17

Посольство Австрии в Украине

Адрес: ул. Ивана Франко 33
01030 Киев

Teл: (+380 / 44) 244 39 42, (+380 / 44) 220 57 59
Факс: (+380 / 44) 230 23 52, (+380 / 44) 227 54 65
E-Mail: oebkiev.kultur@utel.net.ua, oebkiev.konsulat@utel.net.ua, kiew-ob@bmeia.gv.at
Часы работы: 9.30 - 12.30
Страна: Украина

Информация от октября 2010 года days prior to arrival (only if confirmation of embassy can be submitted). After that, our cancellation policy applies.

Any Questions?